Viral Driver Ojol Kerjakan Soal MTK Via Whatsapp

Gresik Post - Kisah viral driver ojol ini diunggah akun Twitter @Sir_Edwin, Jumat (13/9/2019)

Viral Driver Ojol Kerjakan Soal MTK Via Whatsapp


Dalam tangkap layar chat whatsapp (WA) tersebut, driver ojol yang bernama Edwin dihubungi temannya yang bernama Hafid yang meminta tolong untuk mengerjakan PR matematika anaknya.

Karena sedang sepi orderan, Edwin lantas menyanggupi permintaan Hafid tersebut.

Soal matematika yang membuat anaknya kesulitan pun dikirim oleh Hafid.

"Kecepatan mobil bertambah dari 5 m/s menjadi 25 m/s dengan menempuh jarak 2 m. Waktu yang ditempuh mobil tersebut adalah?

a. 2,55 second

b. 2 second

c. 1,53 second

d. 1 second

e. 0,13 second," Demikian soal matematika yang dikirim oleh Hafid.

Untuk mengerjakan soal matematika tersebut, Edwin bahkan sampai meminjam kertas coretan kepada pemilik warung angkringan.

"Sebentar, aku pinjam kertas coretan ke pedagang angkringan," izin Edwin pada Hafid.

Setelah Lima menit, Edwin akhirnya mengirim jawaban dari soal matematika yang telah dikerjakannya.

Hasil hitungan sang driver ojol itupun cukup jelas dan lengkap

"Diket: v0 = 5V1 = 25, s = 2
Rumus : v1^2 =v0^2+2as
625=25+4as, maka a=600/4=150m/s^2
Masukkan ke rumus:
V1=v0+at
25=5+150t
t=20/150=2/15 sama dengan 0,13 second," jawab Edwin terhadap soal matematika yang menyulitkan anak Hafid tersebut.

Sebagai ucapan terimakasih, Hafid berkelakar bahwa jika saja Edwin adalah wanita, maka sudah ia nikahi sejak dulu.

Untung kamu pria, jika wanita sudah aku nikahi dari dulu," kelakar Hafid.

"JIJIK!!!" jawab Edwin.

Unggahan yang kini telah mendapat lebih dari 9 ribu retweet itu ternyata menarik perhatian netizen.

Banyak di antara mereka yang merasa terhibur dengan percakapan antara Edwin dan temannya tersebut.

Jember gojek : "Cuma 2 meter aja kok pakai mobil. Itu orang kurang kerjaan kali ya!?"

Panjang Rambutnya : "Masnya ini gak bisa tabrakan. Mesti di jalan kepalanya dipake buat mikir probabilitas kecepatan dan benturen mulu."

Gopekan : "Endingnya kocak, masa mau dinikahi."

Driver ojol menangis

Selain kisah kocak seperti di atas, kisah haru yang dialami drover ojol juga tak kalah jadi sorotan

Sebelumnya, video yang merekam tangis seorang driver ojek online (ojol) Gojek setelah tahu motornya dicuri, viral di media sosial (medsos) Twitter

Dalam video viral itu, tampak sang driver ojol Gojek berusaha menahan air matanya karena motor yang biasa ia gunakan untuk ngojek, hilang dicuri orang.

Video viral tangis driver ojol Gojek ini diunggah oleh seorang pengguna Twitter @annisawdya.

Selain mengunggah video, akun Twitter tersebut juga menjelaskan kronologi musibah yang menimpa driver ojol Gojek tersebut.

Awalnya, driver ojol yang bernama Pak Sidik itu mendapatkan orderan di Lving Plaza Bintaro pada pukul 16.30.

Karena merasa sebentar Pak Sidik pun memarkirkan motornya di pinggir jalan.

Tak berapa lama ia pun kembali ke motornya untuk mengambil uang untuk membayar pesanannya, namun motornya sudah hilang.

Uang yang berada di jok motornya sebesar Rp 500 ribu ikut raib, padahal uang tersebut merupakan modal untuk membayar pesanan para customer-nya.

Rupanya motor milik pak Sidik ini sudah menjadi incaran dari 2 orang disekitar tempat itu.

Hal ini diketahui lewat seorang penjual kopi yang berjualan dengan sepeda di sekitar tempat itu.

Menurut penjual kopi tersebut ada 2 orang yang memesan kopi kepadanya sambil melihat-lihat motor yang terparkir di sana.

Seorang pria mengenakan jaket ojol sedangkan pria lainnya mengenakan pakaian bebas.

Kemudian tanpa sadar kedua orang tadi sudah membayar kopi yang dipesannya tadi dan segera membawa pergi motor korban.

Postingan tersebut pun mendapat berbagai komentar dari netizen.

"Aku nangis, ya Allah kasian motor bapaknya ilang padahal itu buat mencari nafkah. semoga cepet ketemu motornya pak, amin," komen akun @alpukat-.

"Kasian bapaknyaa udah mau nangis gitu, orang sekarang kenapa sih jahat astaga semoga motor bapaknya cepet ketemu ya, polisi juga bisa bantu lacak amin," tulis akun @chillgaretts.

"Mukanya pucet gitu kasian smoga Allah mengganti rejeki bapak berlipat-lipat," kata akun @annisaghazifa.

Hingga berita ini diturunkan, video di twitter tersebut sudah ditonton lebih dari 600 ribu kali dan retweet lebih dari 38 ribu kali

Belum ada Komentar untuk "Viral Driver Ojol Kerjakan Soal MTK Via Whatsapp"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel